Pour une maison à Finnøy, en Norvège, le studio Neba a conçu autour de la philosophie « Une ode au patrimoine ». Étant située dans le quartier traditionnel de Ryfylkeis où elle était autrefois la centrale électrique au XIVe siècle, le client souhaitait une maison respectueuse du patrimoine auquel elle appartenait.

La chambre principale est niché en espace très privé, pour trouver le réconfort des longs jours et des nuits de lune. L’exposition à la lumière naturelle présente de nombreux avantages pour la santé, par exemple, elle combat le blues saisonnier et réduit les risques pour la santé de la lumière fluorescente.

Regarder les étoiles, la lune et le soleil du matin à travers le puits de lumière. L’intérieur de la maison est basé sur les atouts de la terre, le mouvement, la pureté et l’intemporel dans ses formes, éléments et textures.

Un sanctuaire fortifié pour le climat froid et les jours ensoleillés, un stargazer pour les aurores boréales.

Studio Neba





Plus d'articles